domingo, 29 de diciembre de 2013

THY WORSHIPER

Origen: Polonia, Worcraw, ahora asetandos en Dublín
Formados: 1993, aunque cesaron su actividad en 1996 y la retomaron en 2005
Estilo: Black, death, folk
Temática: Guerra, muerte, naturaleza, oscuridad y paganismo
Miembros:
  • Bartosz Maruszak Batería
  • Dariusz Kubala Guitarra y guitarra acústica
  • Krystian Mazur Bajo
  • Marcin Gąsiorowski Guitarra acústica y voces
  • Monika Lubas Voces
  • Tomasz Woźniak  Bajo

Discografía:

  • Winter Dream Demo 1994   
  • Tym z krainy cieni Demo 1995   
  • Popiół (Introibo ad Altare Dei) CD 1996   
  • Signum CD 2005   
  • Opowieść Jednej Nocy Demo 2011   
  • Czarna Dzika Czerwień CD 2013   
  • Ozimina EP 2015  
  • Winter Dream / Tym z Krainy Cieni Recopilatorio 2016
  • Klechdy CD 2016
CZARNA DZIKA CZERWIÉN (2013)
El tercer larga duración de Thy Worshiper sería una pena que no hubiera llegado a ser editado, recordemos las dificultadas por la cuales ha pasado Marcin desde la fundación del grupo en el lejano 1993 y su posterior disolución tras la edición e su primer álbum "Popiół", el intento de recuperar el proyecto en 2005 con la edición de su segundo álbum "Signum" y su posterior cambio de aires para asentarse en Dublín donde conoció a Kubala, y  juntos han conseguido volver a reactivar Thy Worshiper tanto en estudio con la edición de "Czarna Dzika Czerwień" sino también en directo, todo un reto y un esfuerzo a agradecer. Desde sus comienzos Thy Worshiper se ha caracterizado por ofrecer un sonido en donde se dan la mano tanto el black, como el death y el folk, hasta aquí nada nuevo que no hallamos escuchado en infinidad del grupos con mayor o menor acierto, pero el sonido de Thy Whorshiper tiene ciertas particularidades como son sin lugar a dudas el de contar con Anna Malarz en las voces que crean un contraste profundo y muy logrado con las de Marcin, estás voces están impregnadas de un tremendo sabor a pagan y folk medieval de centroeuropa y creo que el objeto de las mismas que es el de  transmitir sensaciones medievales folk está muy conseguido. El lenguaje que utiliza Marcín es el polaco y encaja perfectamente en las composiciones, aumentado el sentimiento folk. También están muy trabajados los pasajes acústicos y la incorporación de elementos más tradicionales con un verdadero e intendo aroma medieval. Por otro lado, no todo va a ser folk, en la parte más metal, el doble bombo hace su aparición en práticamente todos los temas y los riffs de guitarra con de la mano con las melodías más acústicas pero son de gran factura, creando batería y guitarra un fuerte contraste en los elementos de la música de este álbum. Una pena que por momentos no sea un poco más variado, pero no deje de ser una obra imprescindible. (8,4).

1. Piach 06:18  
2. Czarny 05:20  
3. Deszcz 06:13  
4. Drzewa 02:35  
5. Zniwa 05:39  
6. Wiatr 05:30  
7. Na Pohybel 02:37  
8. Ogien 07:24  
9. Zima 04:42  
  46:18  

No hay comentarios: